Glúten Caseiro com Molho
Essa receita já foi acessada por 3186 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Glúten Caseiro com Molho.
O Glúten Caseiro com Molho é uma receita diferente, que pode agradar a quem gosta de experimentar novidades na cozinha. O processo de preparo é demorado e trabalhoso, mas o resultado é interessante. O molho é bem saboroso e combina bem com as fatias de glúten. Uma opção vegetariana para variar a dieta.
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo
- 3 xícaras de água
Molho:
- 4 xícaras de água (água de legumes, de preferência)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de cebola picadinha
- 1/2 xícara de tomates picados (opcional)
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de molho japonês (Shoyu, Sakura ou Saroma)
- Salsa picada
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo com as xícaras de água e amasse como se fosse para fazer pão, pelo menos durante 10 minutos, até ficar uma bola firme
- Cubra-a com água fria (numa tigela grande) e deixe de molho pelo menos 1 hora, mas seria preferível durante a noite toda
- Lave então a massa, para retirar todo o amido, amassando-a com as mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que esta saia quase limpa (conserve a massa sempre unida para não esfarelar)
- Ponha então a massa em uma tábua a fim de escorrer toda a água, e dê a forma de um rolo, e corte em fatias de 1 centÌmetro
- Cozinhe então essas fatias durante 1 hora em panela comum, ou 20 minutos em panela de pressão: Enquanto isso, faça o molho: refogue a cebola e o alho no óleo
- Acrescente os tomates, a folha de louro e a salsa
- Misture os demais ingredientes e cozinhe neles as fatias de glúten
- Depois de cozidas, conserve as fatias nesse molho até usá-las
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário