Gratinado de Palmito

Essa receita já foi acessada por 4703 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gratinado de Palmito.

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O Gratinado de Palmito é uma opção vegetariana e saudável para quem busca novos sabores. A combinação de palmito, couve-flor e tofu é equilibrada e o molho com temperos e ervas finas deixa o prato saboroso. O destaque fica para a crocância do gergelim e a textura do gratinado. Experimente!

Ingredientes

  • 150 g palmito pupunha
  • 2 xícaras de couve flor
  • 90 g de tofu
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó
  • 1 colher de chá de curry
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
  • Shoyu a gosto


Modo de Preparo

  1. Cozinhe em água e sal os talos do couve flor até que fiquem macios
  2. Acrescente as flores e cozinhe por mais 5 minutos
  3. Escorra e lave na água fria para interromper o cozimento
  4. Num pirex coloque o palmito cru, ralado no ralo grosso
  5. Bata no liquidificador os talos de couve-flor, o tofu, os temperos e um pouco de água, suficiente para bater
  6. Jogue o creme de couve flor por cima do palmito ralado
  7. Coloque cuidadosamente as flores do couve flor, cortadas em pequenos buquês, por cima de tudo
  8. Salpique gergelim e leve ao forno quente por 1/2 hora antes de servir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gratinado de Palmito.

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