Mungunzá Salgado

Essa receita já foi acessada por 11350 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mungunzá Salgado.

Publicidade
Comente

O Mungunzá Salgado é uma opção deliciosa e diferente para quem ama comida nordestina. O prato é feito com vários tipos de carnes, como costelinha de porco e carne de charque, e tem um sabor marcante e muito bem temperado. O mungunzá, que normalmente é servido doce, ganha um novo sabor e fica macio depois de ser deixado de molho por um dia. É uma receita que certamente irá agradar aos fãs da culinária brasileira!

Ingredientes

  • 1 pacote de mungunzá de 500g
  • 1 Lingüiça calabresa em rodelas
  • 1 Paio em rodelas
  • 500g de costelinha de porco dessalgada
  • 500g de carne de charque dessalgada
  • Tempero misto a gosto
  • Colorífico a gosto
  • 1 Cebola picada
  • 5 Dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta


Modo de Preparo

  1. Coloque o mungunzá de molho de um dia para o outro, para que fique macio.
  2. Aqueça numa panela a manteiga, e refogue o alho com a cebola e as carnes temperadas com o tempero misto e o colorífico
  3. Refogue bem e acrescente água até o limite das carnes
  4. Deixe cozinhar por uns 30 minutos
  5. Agora acrescente o mungunzá e coloque mais água para o cozimento
  6. Se for necessário vá acrescentando água durante todo o cozimento até que os grãos de mungunzá estejam macios
  7. Não esqueça de corrigir o sal e a pimenta do reino.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mungunzá Salgado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!