Panqueca Gratinada

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A panqueca gratinada é uma receita deliciosa e fácil de preparar. A massa fica leve e aerada, e o recheio de mortadela defumada acrescenta um sabor único. O molho aveludado de queijo parmesão harmoniza perfeitamente com o prato, deixando-o ainda mais irresistível. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial em família!

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 xícara (chá) de farinah de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • 400 gramas de mortadela defumada picada em cubos
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Molho
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Receita Panqueca Gratinada


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. 1) No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e o fermento e bata por cerca de 3 minutos;
  3. 2) Aqueça uma frigideira anti-aderente, unte com um pouco de óleo e coloque 1/4de xícara de chá de massa, espalhando bem até forrar todo o fundo;
  4. 3) Frite a panqueca até começar a dourar;
  5. 4) Repita a fritura com o restante da massa e reserve
  6. Recheio
  7. 1) Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o pimentão, os tomates e a mortadela por 5 minutos;
  8. 2) Polvilhe a farinha de trigo por cima do refogado e deixe engrossar um pouco;
  9. 3) Desligue o fogo e espere esfriar.
  10. Molho
  11. 1) Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos;
  12. 2) Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme aveludado;
  13. 3) Tempere com o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Deixe esfriar.
  14. 4) Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  15. 5) Recheie cada panqueca com 1 colher de sopa do recheio, enrole e coloque em um refratário untado;
  16. 6) Cubra com o creme, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panqueca Gratinada.

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