Prato Mineiro "ô Trem Bão, Sõ?"

Essa receita já foi acessada por 4275 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Prato Mineiro "ô Trem Bão, Sõ?".

Publicidade
Comente

O "Prato Mineiro ô Trem Bão, Sõ?" é uma refeição extremamente saborosa e repleta de ingredientes típicos da culinária mineira. O feijão é preparado com bacon e linguiças variadas, resultando em um caldo rico em sabor. Os ovos de codorna fritos dão um toque especial ao prato, e o torresmo proporciona a crocância característica da culinária mineira. Vale a pena experimentar essa deliciosa receita e se deliciar com seus sabores marcantes.

Ingredientes

  • 1kg de feijão carioca
  • 500g de bacon
  • 500g de calabresa
  • 500g de lingüiça de pernil
  • 500g de lingüiça mista
  • 500g de lingüiça mineira
  • 500g de cebola
  • 20 ovos de codorna
  • 1 molho de cebolinha
  • 1 molho de salsa
  • Torresmo à gosto
  • Alho e sal à gosto
  • Pães


Modo de Preparo

  1. Deixar o feijão de molho com a pele do bacon por um dia
  2. Tirar a tripa da lingüiça mista e de pernil
  3. Cozinhar a lingüiça mineira separadamente
  4. Picar a outra parte do bacon e as cebolas em pedaços pequenos
  5. Untar a panela com óleo colocando o bacon, a lingüiça mista, e a lingüiça de pernil
  6. Após cozidas, colocar a calabresa e a lingüiça mineira no mesmo recipiente
  7. Depois, acrescentar a cebola e o tempero de sal
  8. Bater o feijão tirando a pele do bacon
  9. Deixar o feijão ferver com um pouco de água
  10. Colocar o caldo em uma travessa apropriada, colocar o torresmo, cheiro verde e o ovo de codorna frito por cima
  11. Servir com pão francês.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Prato Mineiro "ô Trem Bão, Sõ?".

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Débora comentou:

    Parece muito bom..
    Mas essa receita dá pra quantas pessoas??