Ratatouille

Essa receita já foi acessada por 5335 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ratatouille.
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O Ratatouille é uma receita clássica da culinária francesa e esta versão é deliciosa! Os legumes ficam levemente macios e saborosos, combinando perfeitamente com o aroma do manjericão e da salsinha. O toque de vinho branco no final é um detalhe que faz toda a diferença. É uma opção leve e saudável para uma refeição completa, ou perfeito para acompanhar um peixe grelhado.

Ingredientes

  • 2 unidades de berinjela em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 unidades de cebola em pétalas
  • 2 unidades de pimentão vermelho em cubos médios
  • 2 unidades de pimentão verde em cubos médios
  • 3 unidades de abobrinha em cubos médios
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 gr de tomate sem pele, sem sementes
  • 2 colheres de sopa de manjericão
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 30 ml de vinho branco

Receita Ratatouille


Modo de Preparo

  1. Refogue a berinjela em uma frigideira com 1 colher de azeite até ficar ligeiramente dourada e reserve.
  2. Repita o procedimento com os outros ingredientes na seguinte ordem: cebola, abobrinha, pimentão vermelho e pimentão verde Conforme for retirando 1 por 1, vá reservando todos no mesmo recipiente da berinjela.
  3. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o alho e, quando começar a dourar, acrescente o vinho e raspe o fundo da panela com uma colher. Coloque todos os vegetais reservados de volta na panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a salsinha e o manjericão.
  4. Sirva o ratatouille quente ou frio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ratatouille.

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