A torta de frango recheada é uma excelente opção para quem busca um prato saboroso e fácil de preparar. A massa, feita com farinha de trigo e margarina, é crocante e muito saborosa. O recheio é feito com peito de frango cortado em tiras e temperado com caldo de frango e pimenta, e ainda é acrescido de queijo cremoso, que dá um toque especial ao prato. A torta leva um pouco de tempo para ficar pronta, mas o resultado final é incrível e vale a pena esperar.
Ingredientes
Massa:
1 de tablete de caldo de frango dissolvido em 80 ml de água
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
500 g de farinha de trigo
250 g de margarina
1 ovo batido
400 g de queijo cremoso
Recheio:
1 1/2 de kg de peito de frango cortado em tiras
1 1/2 de tablete de caldo de frango dissolvido em 1 1/2 colher de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino branca em pó a gosto
5 colheres de sopa de amido de milho
3/4 xícara de chá de molho de tomate
400 g de queijo cremoso
1 de pitada de colorau
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela coloque 1 tablete de caldo de caldo de frango dissolvido em 80 ml de água, 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha, 500 g de farinha de trigo, 250 g de margarina e misture até formar uma massa homogênea.
Abra a massa entre dois sacos plásticos e com 2/3 da massa forre o fundo e a lateral de um refratário retangular (34 cm X 22 cm X 5 cm de altura). Pincele metade do ovo batido, adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra o refratário com papel alumínio apertando nas bordas. Vire o refratário de ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 °C por 1 hora e 10 minutos ou até a massa ficar dourada.
Retire o refratário do forno, volte-o à posição normal, espalhe sobre o recheio 400 g de queijo cremoso, cubra com o restante da massa fechando bem as bordas, pincele o restante do ovo batido, fure a massa com um garfo e leve novamente ao forno por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Recheio:
Coloque numa tigela 1 ½ kg de peito de frango cortado em tiras, 1 ½ tablete de caldo de frango dissolvido em 1 ½ colher (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino branca em pó a gosto, 5 colheres (sopa) de amido de milho, ¾ xícara (chá) de molho de tomate, 400 g de queijo cremoso, 1 pitada de colorau, misture bem e reserve.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Frango Recheada.
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