Vermelho Gratinado ao Parmesão e Salada de Batata
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A receita de "Vermelho Gratinado ao Parmesão e Salada de Batata" é uma explosão de sabores e texturas em um prato. O peixe é marinado com uma mistura cítrica e temperado com cominho antes de ser gratinado com uma massa de pão de forma e parmesão. Acompanhado por uma salada de batata com açafrão, funcho e tomate, temperada com um molho de limão e azeite, esta é uma refeição completa e saborosa. A juliana de pimentão vermelho adiciona um toque de cor e frescor ao prato. Altamente recomendado para quem busca uma experiência gastronômica sofisticada e deliciosa.
Ingredientes
- 2 vermelhos de 500g cada
- Para a marinada:
- Suco de 1 limão (30ml)
- 5g de gengibre descascado e ralado
- 1 dente de alho
- 1 leve pitada de cominho em pó
- 70ml de azeite
- sal e pimenta
- Para a massa de gratinar:
- 60g de pão de forma ralado sem casca
- 25g de parmesão ralado
- 25g de manteiga amolecida
- Para a salada:
- 200g de batata descascada e cortada em cubos de 5mm
- 5g de açafrão em pó (curcumã) para cozinhar a batata
- 100g de cebolinha (somente a parte branca) cortada em segmentos de 5mm
- 150g de funcho (somente o bulbo) cortado em tiras finas
- 1 tomate grande
- 1 colher de nozes picadas
- 5g de gengibre ralado
- aneto
- cebolinha francesa
- salsa
- suco de 2 limões (60ml)
- 150ml de azeite
- sal e pimenta
- Para decorar:
- Juliana de pimentão vermelho
Modo de Preparo
- Limpar os filés de vermelho retirando a pele e as espinhas
- Temperar com sal.
- Misturar os ingredientes da marinada e derramá-la sobre os filés de vermelho em uma travessa
- Deixar na geladeira por pelo menos uma hora antes de usar.
- Misturar os ingredientes da massa de gratinar até formar uma massa homogênea.
- Cozinhar a batata em água com sal e açafrão
- Assim que estiver cozida, escorrer e espalhar os cubinhos em uma travessa para resfriá-los rapidamente.
- Cozinhar a cebolinha em água fervente com sal por 1 min
- Escorrer e resfriar rapidamente em água com gelo ou água corrente
- Escorrer e espremer para retirar o excesso de água.
- Cozinhar o funcho em uma frigideira com uma colher de azeite e algumas gotas de água
- Durante o cozimento, manter a umidade pingando um pouco mais de água, ajustar o sal e mexer sempre.
- Retirar a pele e as sementes do tomate
- Cortá-lo em cubos.
- Picar as ervas.
- Retirar os filés da marinada e colocá-los em uma travessa fria de louça ou Pyrex
- Distribuir a massa de gratinar em uma fina camada sobre os peixes, cobrindo totalmente cada filé
- Colocar a travessa em forno pré-aquecido a 250°C
- Faça gratinar sem deixar ressecar o peixe
- Enquanto isso, misture todos os
- ingredientes da salada e tempere com sal, pimenta, suco de lim> ão e azeite, dosando ao seu gosto
- Quando o peixe estiver no ponto desejado, retire-o do forno e coloque sobre uma porção de salada no prato
- Decore e sirva imediatamente
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