Caldeirada Quinhentos Anos
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A Caldeirada Quinhentos Anos é uma verdadeira mistura de sabores marinhos, que vão deixar qualquer amante de frutos do mar com água na boca. O prato é preparado com ingredientes cuidadosamente selecionados, como abadejo, marisco, lula, polvo e camarão rosa. Além disso, o molho é preparado com cebola, alho, pimentão e molho de tomate ao sugo, o que confere uma base deliciosa e aromática. A montagem é feita em uma cumbuca de ferro ou barro, deixando o prato ainda mais charmoso e convidativo. Para acompanhar, arroz branco e pirão. Impossível não se render a essa delícia.
Ingredientes
- 1 kg e 100 g de filé de abadejo cortados em pedaços de 260 g cada
- 200 g de marisco sem casca
- 200 g de lula cozida e cortada em cubos
- 200 g de polvo cortado em cubos
- 1/2 kg de camarão rosa médio
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde médio picado
- 1/2 litro de molho de tomate ao sugo
- 2 batatas cozidas cortadas em quatro
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de courry
- salsinha e pimenta do reino, azeitonas pretas médias, farinha de mandioca, louro e fatias de limão (a gosto)
Modo de Preparo
- Frutos do Mar Cozinhe os frutos do mar separadamente em água com sal, folhas de louro e fatias de limão. Isso conservará o sabor peculiar de cada um. Corte-os em pedaços iguais (1). Reserve.
- Tempo de Cozimento Polvo 40 minutos / Camarão e Marisco 10 minutos.
- Peixe Corte os filés ao meio (2). Cozinhe-os 1 1/2 litro de água com sal, folhas de louro cebola, molho de tomate ao sugo e salsa. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Retire o peixe e reserve.
- Pirão Coe a água do cozimento dos filés e transfira-a para uma panela. Leve ao fogo. Acrescente 2 filés de abadejo desfiados. Deioxe ferver, abaixe o fogo e junte aos poucos a farinha de mandioca. Vá mexendo lentamente para não encaroçar. Engrosse o caldo até o ponto desejado do pirão.
- Molho Rustir em uma frigideira grande a manteiga e o azeite juntos. A seguir, junte a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente sal, pimenta e courry. Deixe refogar bem até desmanchar. Junte esse refogado (3) os frutos do mar (já cozidos e picados) (4). A seguir, coloque as batatas cozidas. Deixe apurar. Reserve.
- Montagem Transfira para uma cumbuca de ferro ou barro parte do molho. Disponha os filés de abadejo já cozidos e coloque por cima o restante do molho. Leve ao fogo para gratinar, por aproximadamente 5 minuots. A seguir, salpique cheiro verde e azeitonas. Servir quente com arroz branco e pirão. Serve quatro pessoas.
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