Caldinho de Feijão

Essa receita já foi acessada por 3854 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Caldinho de Feijão.
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O caldinho de feijão é uma ótima opção para os dias mais frios. Essa receita é fácil de fazer e conta com ingredientes simples que podem ser encontrados facilmente. O caldo é bem temperado e o feijão batido garante um caldo bem cremoso. A abóbora adiciona um toque doce e o cheiro verde finaliza com um frescor. Uma delícia!

Ingredientes

  • meio quilo de feijão preto (pode ser o marrom também)
  • 1 cebola grande
  • alho
  • pimentão (opcional)
  • cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • abóbora (ou outro legume para temperar)
  • tomate (cortado em cubos grandes)
  • louro

Receita Caldinho de Feijão


Modo de Preparo

  1. cozinhe o feijão em panela de pressão (vai mais rápido)
  2. bata no liquidificar, meia cebola grande, 4 dente de alho, metade do cheiro verde, se quiser coloque shoyo se preferir coloque água), metade do pimentão, tempero a gosto
  3. (se tiver use uma panela de ferro)
  4. refoque bem meia cebola cortada em cubo(pode deixar dar uma queimadinha), acrescente o 3 dente de alho grande e meio pimentão
  5. coloque a abóbora e deixe dar uma refogada, coloque o tomate e deixe refogar bem (até quase desfazer o tomate),
  6. coloque um terço do feijão na panela junto com as folhas de louro
  7. bata o resto do feijão no liquidificador com água (se gosta de mais ralo, bastante água)
  8. acrescente na panela o tempero previamente batido no liquidificador, e o feijão batido
  9. deixe ferver durante pelo menos 20 min. (mas quanto mais deixar mais grosso vai ficar o caldo)
  10. corte bem pequenininho o resto do cheiro verde, e jogue no caldo na hora de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caldinho de Feijão.

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