Canjiquinha Mineira

Essa receita já foi acessada por 9441 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Canjiquinha Mineira.
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A famosa "Canjiquinha Mineira" é um prato rústico e delicioso, ideal para os dias de inverno. Com ingredientes como linguiça calabresa defumada Sadia e costelinha suína Sadia, a receita é fácil, mas requer tempo de preparo. A dica para tornar o prato ainda mais saboroso é acrescentar o extrato de tomate. Acompanhado de pão, é uma refeição completa e satisfatória.

Ingredientes

  • 1 kg de canjiquinha
  • 1 kg de costelinha suína Sadia
  • 500 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia em rodelas
  • 500 gr de charque bovino
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Receita Canjiquinha Mineira


Modo de Preparo

  1. Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 02 horas, escorra e reserve.
  2. Cozinhe o charque em panela de pressão.
  3. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os.
  4. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
  5. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo.
  6. Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
  7. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
  8. Sirva quente acompanhada de pão.
  9. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
  10. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canjiquinha Mineira.

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