O creme de grão-de-bico com frango é uma opção nutritiva e saborosa para quem busca uma refeição leve e reconfortante. O sabor suave do grão-de-bico se mistura bem com os temperos e o frango, dando um toque a mais de proteína ao prato. A receita é fácil de fazer e rende bastante, podendo ser congelada para consumo posterior. Uma ótima escolha para dias mais frios.
Ingredientes
500 gramas de Grão-de-bico
1 Peito de Frango Congelado Sadia
1 Cebola cortada em 4 partes
2 dentes de Alho
1 Ramo de Tomilho
1 Ramo de Salsa
1 Ramo de Louro
Para o refogado:
2 dentes de Alho picados
1 Cebola cortada em cubos
3 colheres de sopa de Ciboulette picada
1/2 maço de Mostarda somente as folhas rasgadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
1 xícara de chá de Qualy Vita
Modo de Preparo
Para o creme:
Numa tigela, coloque o grão-de-bico de molho em um pouco de água, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 12 horas.
Descongele o peito de frango de acordo com as instruções da embalagem e corte-o em cubos. Cozinhe em 1 litro e meio de água, junto com a cebola, o alho e o buquê de ervas. Coe, reserve o frango e o caldo do cozimento.
Numa panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico com o caldo do cozimento do frango por aproximadamente 45 minutos ou até ficar macio. O líquido para o cozimento deve ficar 3 dedos acima dos grãos, então, se necessário, acrescente um pouco de água para completar a quantidade.
No liquidificador, bata os grãos ainda quentes, junto com a água do cozimento até obter um creme. Se ainda for necessário, acrescente mais água. Reserve.
Para o refogado:
Numa panela grande, aqueça o creme vegetal, refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango, as folhas de mostarda, o creme de grão-de-bico e mexa. Tempere com sal, pimenta, ciboulette e misture bem. Sirva quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme de Grão-de-bico.
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