O rocambole de batata é uma opção diferente e saborosa de refeição. A consistência do purê é perfeita, bem como o sabor, que é complementado pelo delicioso recheio de ervilha e milho, palmito e atum. O molho de tomate é o toque final que dá aquele toque especial para o prato. Opções de variação também são dadas, o que permite adaptar a receita ao seu gosto pessoal. A preparação no microondas é rápida e faz toda a diferença!
Ingredientes
1 kg de batata cozida, espremida em purê
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga/margarina (20 g)
2 ovos (cerca de 100 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
Recheio:
1 lata de ervilha e milho escorrida (200 g)
1/2 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (100 g)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada (70 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
1 lata de atum escorrida (170 g)
1/2 pimentão vermelho picado (cerca de 60 g)
Margarina/manteiga para untar
Molho:
2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
1 dente de alho picado (cerca de 2 g)
1 cebola média picada (cerca de 100 g)
1 caixa de polpa de tomate(520 g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Microondas:
Tempere o purê de batatas ainda quente com o sal e a margarina/manteiga. Junte os ovos e a farinha de trigo e misture bem. Sobre uma superfície lisa coloque uma folha de plástico com tamanho de 25 cm X 35 cm. Espalhe o purê de batata dando o formato de um retângulo com 2 cm de espessura.
Recheio: em uma tigela misture bem os ingredientes do recheio. Espalhe sobre o purê e enrole delicadamente, mantendo o formato com o auxílio do plástico. Coloque o rocambole sobre um refratário untado com margarina/manteiga e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Retire do microondas e reserve.
Molho:
Coloque num refratário médio a margarina/manteiga, o alho e a cebola e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta para refogar. junte a polpa, misture bem e retome ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média para engrossar o molho. Tempere com sal e pimenta. Cubra o rocambole com molho e retome ao microondas por 2 minutos, potência alta, para aquecer. Sirva a seguir.
Variações:
* Substitua o atum por 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado.
* Junte cenoura ralada ao molho no final do cozimento.
* Para dar um sabor diferente substitua metade das batatas por batata doce. Passe pelo espremedor os 2 tipos de batata e prepare conforme indicado.
Dicas:
* Para espalhar melhor o puré no plástico coloque outra folha de plástico sobre o purê e passe um rolo de macarrão para nivelar.
* Cozinhe as batatas inteiras e com casca para conservar seu valor nutritivo. Passe as pelo espremedor sem descascá las. As cascas ficarão presas no espremedor
* Para cozinhá las no microondas coloque as em um refratário, cubra com água, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta. Escorra e passe pelo espremedor.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Batata.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
Diogo comentou:
E gostoso