Rocambole de Batata

Essa receita já foi acessada por 5318 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rocambole de Batata.
Publicado em

Publicidade
Comente

O rocambole de batata é uma opção diferente e saborosa de refeição. A consistência do purê é perfeita, bem como o sabor, que é complementado pelo delicioso recheio de ervilha e milho, palmito e atum. O molho de tomate é o toque final que dá aquele toque especial para o prato. Opções de variação também são dadas, o que permite adaptar a receita ao seu gosto pessoal. A preparação no microondas é rápida e faz toda a diferença!

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida, espremida em purê
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga/margarina (20 g)
  • 2 ovos (cerca de 100 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • Recheio:
  • 1 lata de ervilha e milho escorrida (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada (70 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
  • 1 lata de atum escorrida (170 g)
  • 1/2 pimentão vermelho picado (cerca de 60 g)
  • Margarina/manteiga para untar
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • 1 dente de alho picado (cerca de 2 g)
  • 1 cebola média picada (cerca de 100 g)
  • 1 caixa de polpa de tomate(520 g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

    Microondas:
  1. Tempere o purê de batatas ainda quente com o sal e a margarina/manteiga. Junte os ovos e a farinha de trigo e misture bem. Sobre uma superfície lisa coloque uma folha de plástico com tamanho de 25 cm X 35 cm. Espalhe o purê de batata dando o formato de um retângulo com 2 cm de espessura.
  2. Recheio: em uma tigela misture bem os ingredientes do recheio. Espalhe sobre o purê e enrole delicadamente, mantendo o formato com o auxílio do plástico. Coloque o rocambole sobre um refratário untado com margarina/manteiga e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Retire do microondas e reserve.
  3. Molho:
  4. Coloque num refratário médio a margarina/manteiga, o alho e a cebola e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta para refogar. junte a polpa, misture bem e retome ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média para engrossar o molho. Tempere com sal e pimenta. Cubra o rocambole com molho e retome ao microondas por 2 minutos, potência alta, para aquecer. Sirva a seguir.
  5. Variações:
  6. * Substitua o atum por 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado.
  7. * Junte cenoura ralada ao molho no final do cozimento.
  8. * Para dar um sabor diferente substitua metade das batatas por batata doce. Passe pelo espremedor os 2 tipos de batata e prepare conforme indicado.
  9. Dicas:
  10. * Para espalhar melhor o puré no plástico coloque outra folha de plástico sobre o purê e passe um rolo de macarrão para nivelar.
  11. * Cozinhe as batatas inteiras e com casca para conservar seu valor nutritivo. Passe as pelo espremedor sem descascá las. As cascas ficarão presas no espremedor
  12. * Para cozinhá las no microondas coloque as em um refratário, cubra com água, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta. Escorra e passe pelo espremedor.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Batata.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Diogo comentou:

    E gostoso