Sopa Branca de Sète

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A Sopa Branca de Sète é uma receita rica em sabores e texturas. O tamboril é cozido delicadamente em um caldo substancial de vinho branco e ervas aromáticas, resultando em um prato de sabor intenso e profundo. Os pedaços de pão tostado dão um toque crocante ao prato, e o açafrão em pó adiciona uma suave tonalidade amarela. O Alioli complementa a sopa com seu sabor e cremosidade perfeitos. Esta é uma deliciosa e reconfortante refeição para os amantes de frutos do mar.

Ingredientes

  • 1 kg de cauda de tamboril. Você também pode usar robalo ou dourado
  • 1 l de água
  • 1 l de vinho branco
  • 6 fatias de pão
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • 1 buquê de ervas aromáticas suaves
  • casca seca de laranja
  • açafrão em pó
  • Alioli (um molho que você faz com alho e azeite)
  • pimenta-do-reino e sal

Receita Sopa Branca de Sète


Modo de Preparo

  1. Cozinhe em uma panela a parte branca do alho-poró, as cebolas e as cenouras – cortadas em rodela – e os dentes de alho picados com água e vinho branco. Mantenha durante 30 minutos em fogo médio. Incorpore o tamboril, limpo e cortado em pedaços médios, tempere com ervas, um pedacinho de casca de laranja, pimenta-do-reino e sal, e deixe cozinhar por 10 minutos (conforme o tempo desejado para o peixe). Doure as fatias de pão no forno em fogo baixo. Retire o buquê e o peixe, coe o caldo e mantenha-o em fogo alto até reduzi-lo à metade. Deixe que esfrie um pouco antes de dissolver nele 2 ou 3 colheres (sopa) de alioli. Sirva o peixe nos pratos, coloque uma fatia de pão em cada um, polvilhe com um pouco de açafrão e cubra o caldo.Rende 6 porções.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Branca de Sète.

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