Sopa Coada de Perdiz

Essa receita já foi acessada por 4825 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa Coada de Perdiz.

Publicidade
Comente

A sopa coada de perdiz é uma deliciosa opção para os dias mais frios. Com uma mistura de sabores diferenciados e ingredientes frescos, como cenoura, tomate e aipo, a receita leva ainda dois tipos de queijo: o gruyère e o parmesão. Destaca-se o sabor único da sálvia, que evidencia um toque herbáceo. O prato é finalizado com pães torrados, que trazem uma textura crocante. O preparo é fácil e o resultado é um prato sofisticado, ideal para impressionar os convidados.

Ingredientes

  • 2 perdizes
  • 120g de cebola em cubos
  • 80g de cenoura em cubos
  • 120g de aipo em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 80g de tomate em cubos
  • 30ml de azeite de oliva extravirgem
  • 8 folhas de sálvia
  • 800ml de caldo de carne fervente
  • 200g de pão de fôrma
  • 80g de queijo gruyère em fatias
  • 120g de queijo parmesão
  • 15g de sal
  • Pimenta do reino


Modo de Preparo

  1. Temperar as perdizes com sal e pimenta, colocar em um tabuleiro e juntar a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, o tomate, o azeite e a sálvia
  2. Levar ao forno moderado-alto pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos, acrescentando um pouco do caldo durante o cozimento
  3. Retirar do forno, desossar e desfiar as perdizes
  4. Levar o tabuleiro com o caldo que se formou ao fogo e deixar reduzir a menos da metade
  5. Coar e juntar a carne das perdizes
  6. Colocar as fatias de pão de fôrma numa assadeira e levar ao forno para tostar
  7. Em xícaras refratárias, fazer camadas de perdiz, queijo gruyère, queijo parmesão e uma fatia de pão de fôrma
  8. Repetir as camadas até terminar com uma fatia de pão
  9. Por cima, dispor mais queijo parmesão e regar com o caldo fervente
  10. Levar ao forno moderado pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Coada de Perdiz.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!