Sopa de Alho-poró

Essa receita já foi acessada por 2999 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa de Alho-poró.

Publicidade
Comente

A Sopa de Alho-poró é uma opção saudável e saborosa para os dias mais frios. A combinação da galinha com os legumes resulta em um caldo nutritivo e reconfortante. As ameixas adicionam um toque adocicado e conferem uma textura diferente ao prato. O modo de preparo pode parecer demorado, mas o resultado final vale a espera. Uma receita que certamente vai agradar aos paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 1 kg de alho-poró aparado, lavados e cortados em rodelas
  • 1 galinha amarrada
  • 2 litros de caldo ou água
  • 1 bouquet garni composto de 1 cravo-da-índia, 1 lâmina de macis, 1 ramo de salsa e 6 grãos de pimenta
  • Sal e pimenta-da-jamaica
  • 12 ameixas


Modo de Preparo

  1. Colocar a galinha em uma panela com 3 a 4 alho-poró e o caldo ou água
  2. Se colocar água, colocar o bouquet garni em um saquinho de pano amarrado
  3. Levar à ebulição, escume e ferva em fogo baixo durante pelo menos 2 horas, até a ave ficar tenra
  4. Retirar
  5. Desengordurar o caldo com papel absorvente
  6. Incorporar os alhos-porós restantes, cortados em pedaços pequenos
  7. Salgar, se for preciso, e temperar com pimenta-da-jamaica moída na hora
  8. Cozinhar em fogo baixo até os alhos-porós ficarem tenros
  9. Meia hora antes de servir, colocar as ameixas
  10. Você pode acrescentar um pouco de galinha picada antes de servir a sopa

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Alho-poró.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!