Sopa de Cação

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A sopa de cação é uma deliciosa receita tradicional portuguesa que surpreende pelo sabor robusto, realçado pela presença marcante do coentro e do alho. O cação, ingrediente principal, é cozido ao ponto ideal, assim como o pão, que embebe no caldo, formando uma base rica e consistente. A mistura da farinha com o colorau e o vinagre acrescentam acidez e espessura, completando o prato que é uma verdadeira experiência para o paladar.

Ingredientes

  • 2 postas de cação
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa rasa de farinha
  • 1 colher de chá rasa de colorau
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 200 grs. de pão duro


Modo de Preparo

  1. Pise os dentes de alho juntamente com os coentros e sal.
  2. Deite na panela, junte o azeite e o louro e leve ao lume a estalar.
  3. Regue com litro e meio de água.
  4. Deixe levantar fervura e introduza o cação.
  5. Deixe cozer.
  6. Dissolva a farinha e o colorau num pouco de água fria.
  7. Junte o vinagre, mexa e adicione ao caldo.
  8. Deixe ferver até a farinha deixar de saber a cru.
  9. Corte o pão em fatias e deite a sopa por cima.
  10. Divida o cação em bocados ou desfiado e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Cação.

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