Sopa de Cebola ao Porto

Essa receita já foi acessada por 1732 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa de Cebola ao Porto.

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A Sopa de Cebola ao Porto é uma receita saborosa e fácil de preparar. Com cebolas douradas na manteiga, caldo de carne ou galinha, vinho branco seco e uma taça de Porto, a sopa tem um sabor único. Com um toque de queijo ralado e torradas gratinadas, o prato é perfeito para uma refeição leve e saborosa. Experimente!

Ingredientes

  • ½ kg de belas cebolas
  • 60g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne ou galinha
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 taça de Porto
  • Sal, pimenta
  • 100g de queijo ralado
  • Algumas torradas


Modo de Preparo

  1. Picar as cebolas e doura-las na manteiga junto com a farinha (colocada aos poucos)
  2. Juntar o caldo e o vinho branco
  3. Colocar os temperos e deixar cozinhar por 30 minutos
  4. Numa uma sopeira refratária colocar o Vinho do Porto, as torradas em camadas e um pouco de queijo ralado
  5. Cobrir com a sopa, mais o resto do queijo e gratinar

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Cebola ao Porto.

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