Sopa de Cebola Gratinada

Essa receita já foi acessada por 1678 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa de Cebola Gratinada.

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A sopa de cebola gratinada é uma deliciosa opção para aquecer o corpo nos dias frios. Feita com ingredientes simples, como cebolas e fatias de pão, recebe um toque especial com a adição do queijo gruyère, que deixa o prato ainda mais saboroso. A preparação é simples e a receita rende bastante, o que é ótimo para receber amigos em casa. Uma sugestão é servir com uma salada verde, para equilibrar o sabor adocicado da sopa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de frango (também pode-se usar de carne)
  • sal e pimenta-do-reino
  • noz-moscada
  • fatias grossas de pão fresco (de casca grossa)
  • queijo gruyère ralado grosso


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo.
  2. Acrescente a farinha e deixe mais um minuto.
  3. Acrescente o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 20 minutos.
  5. Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno).
  6. Quando a sopa estiver pronta, distribua-a em tigelas refratárias individuais, coloque sobre cada uma fatia de pão e salpique com bastante queijo.
  7. Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Cebola Gratinada.

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