Sopa de Miso e Legumes

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A sopa de miso e legumes é uma opção deliciosa e saudável para qualquer refeição. Com legumes salteados, arroz e tofu, a base da sopa é nutritiva e repleta de sabores. O miso adiciona uma nota salgada e umami, e as vieiras refrescam o paladar com sua delicadeza. No geral, é um prato equilibrado e saboroso que pode ser apreciado por qualquer um.

Ingredientes

  • 500 ml de água (+ 2 colheres de sopa)
  • 2 colheres de sopa de arroz branco
  • 450 gramas de mix de legumes salteados
  • 400 gramas de tofu cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de miso
  • 2 vieiras finamente picadas
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra
  • Azeite
  • ½ colher de açúcar
  • Sal (q.b.)


Modo de Preparo

  1. Leve a água a ferver numa panela e junte o arroz
  2. Cubra, reduza o calor para baixo/médio lume e coza por 10 minutos.
  3. Junte os legumes salteados e deixe cozinhar até os legumes amolecerem (3 minutos)
  4. Junte o tofu e deixe cozinhar por dois minutos
  5. Retire do lume.
  6. Dissolva o miso com as colheres de sopa de água e junte à sopa
  7. Junte as vieiras, o vinagre e o açúcar
  8. Tempere com um pouco de sal

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Miso e Legumes.

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