A Sopa de Queijo de Coalho é uma deliciosa opção para um jantar reconfortante. A combinação de legumes com o queijo coalho traz sabor e sustança para a receita. O creme de leite adicionado no final deixa a sopa com uma textura cremosa. Uma ótima escolha para uma noite fria de inverno.
Ingredientes
2 cenouras descascadas
3 batatinhas descascadas
1 chuchu descascado
1 pimentão picado
1 tomate picado
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados e picados
1 cebola sem casca e picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tabletes de caldo legumes
3 xícaras de água
2 xícaras de macarrão para sopa
2 litros de leite
2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
500 g de queijo coalho cortado em cubinhos (de 2 cm aproximadamente)
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Comece preparando as verduras: descasque e rale as cenouras, as batatinhas e o chuchu. Enquanto rala, transfira os legumes para um recipiente com água, para evitar que escureçam. Pique o pimentão e o tomate. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça bem a manteiga e acrescente o alho e a cebola.
Escorra os legumes e adicione-os ao refogado, juntamente com o extrato de tomate e os tabletes de caldo de legumes. Acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Adicione o macarrão para sopa e o leite logo em seguida. Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos.
Acrescente o cheiro verde picado e o queijo de coalho. Por fim, adicione o creme de leite e mexa bem.
Desligue o fogo e sirva quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Queijo de Coalho.
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