Sopa Fria de Beringelas e Iogurte

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A Sopa Fria de Beringelas e Iogurte é uma opção refrescante e saborosa para os dias quentes. O preparo é simples e o resultado final é um creme suave e cremoso, perfeito para uma entrada ou prato principal leve. Destaque para a combinação de beringelas assadas e iogurte natural que conferem sabor e textura ao prato. A sugestão de finalização com azeitonas pretas e um toque de limão dá um toque especial. Um prato que certamente agradará aos paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 3 beringelas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 pimentão verde grande
  • 3 potes de iogurte natural
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 limão
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reino e sal

Receita Sopa Fria de Beringelas e Iogurte


Modo de Preparo

  1. Lave as beringelas e corte-as no sentido do comprimento. Numa forma untada, coloque as beringelas, os pimentões vermelhos, o verde e leve ao forno para assar e gratinar. Quando as cascas estiverem bem tostadas de um lado, vire-os para que assem igualmente. Retire as beringelas quando estiverem macias e os pimentões quando estiverem dourados. Coloque-os numa travessa com o caldo que foram soltando e, assim que esfriarem, retire as cascas. Remova também as sementes do pimentão. Junte o iogurte, os dentes de alho, o azeite, o suco de 1 limão, uma pitada de pimenta-caiena, pimenta e sal. Bata no liquidificador até obter um creme uniforme. Vá acrescentando água até chegar à textura desejada. Verifique o sal e deixe esfriar. Enfeite com azeitonas pretas e sirva. Rende 6 porções.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Fria de Beringelas e Iogurte.

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