Sopa Fria de Pêra e Agrião

Essa receita já foi acessada por 2537 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa Fria de Pêra e Agrião.

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A Sopa Fria de Pêra e Agrião é uma opção fresca e saborosa para dias quentes. O caldo de galinha com o agrião e a pêra resultam em um sabor equilibrado e suave. A textura cremosa é complementada pela crocância das folhas de agrião na decoração. A receita é simples de executar e pode ser facilmente adaptada com outros ingredientes. Ideal para um almoço leve ou entrada sofisticada.

Ingredientes

  • 8 pêras maduras, descascadas e cortadas em quartos (cascas e miolos reservados)
  • 125 g de folhas e talos de agrião picados
  • 25 g de folhas de agrião para decorar
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 200 ml de creme de leite


Modo de Preparo

  1. Mergulhar as pêras na metade do caldo de galinha (para não escurecer).
  2. Ferver por alguns minutos as cascas e miolos no restante do caldo, depois coar
  3. Juntar o agrião picado ao caldo e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  4. Acrescentar as pêras, retirar do fogo e bater tudo no liqüidificador.
  5. Juntar um pouco de caldo de galinha se o creme estiver muito grosso.
  6. Colocar o limão, temperar com sal e pimenta-do-reino e levar à geladeira.
  7. Na hora de servir, colocar o creme de leite, misturar e decorar com as folhas de agrião.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Fria de Pêra e Agrião.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!