Sopa Instantânea
Essa receita já foi acessada por 9397 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa Instantânea.
A receita de "Sopa Instantânea" é surpreendentemente fácil e saborosa, além de ser uma opção mais saudável do que as sopas instantâneas industrializadas. A lentilha é um ingrediente rico em proteínas e fibras, e a dica de deixá-la de molho reduz bastante o tempo de cozimento. O tempero é leve e flexível, permitindo usar diferentes temperos cada dia. A textura cremosa é obtida com o uso de formas para gelo, o que a torna muito prática e ideal para levar ao trabalho. É uma ótima opção para quem quer uma alimentação rápida e saudável.
Ingredientes
- Lentilha
- Sal
- Cebola ou Alho ou cebola e alho
- Caldo de bacon use vegetais se você é vegetariano
- 2 colheres de sopa de óleo de canola, soja ou girassol
Modo de Preparo
- Coloque a lentilha de molho eu faço isso com todas as leguminosas. Cozinhar esse tipo de vegetal é em grande parte o processo de rehidratação portanto o molho acaba reduzindo bastante o tempo de cozimento. Umas duas horas bastam, mas se precisar ser a noite toda não tem problema.
- Cozinhe a lentilha até que ela desmanche. Só em água. Legumes devem ser cozidos em água primeiro, sem sal. Temperar legumes é outro processo. Se você não for usar panela de pressão não precisa, é bem rápido remova a tampa quando ferver.
- Faça seu tempero. Frite a cebola e o alho no óleo, coloque um pouco de sal e um cubo do caldo de bacon. A idéia aqui é fazer um tempero bem leve, que não deixe o legume com um gosto muito característico. Esqueça ervas, pimenta e tudo que fica uma delícia, mas é muito marcante.
- Adicione a lentilha ao tempero. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Sirva um prato e vá comer. Deixe o resto esfriando por uns vinte minutos.
- Agora é a parte divertida. Coloque a lentilha no liquidificador e bata até ficar cremosa. Distribua o creme de lentilha em formas para gelo e leve ao freezer. Depois que estiver sólido, retire das formas e guarde em um pote plástico tampado no freezer. Pode jogar todos os cubos juntos, não vai grudar muito. Se você encontrar os cubos muito grudados é inclusive um sinal de que faltou luz por muito tempo e a comida que estava guardada provavelmente estragou.
- Para comer basta adicionar alguns cubos cinco ou seis à uma tigela com meia xícara de água. Microondas por 3 minutos e adicione tempero depois. Shoyu, pimenta, salsinha, manjericão, gengibre ralado. Cada dia um tempero diferente e cada dia você come uma sopa diferente. Tão rápido quanto de pacote e muito, mas muito mais gostosa.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário