Sopa Instantânea

Essa receita já foi acessada por 9410 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa Instantânea.

Publicidade
Comente

A receita de "Sopa Instantânea" é surpreendentemente fácil e saborosa, além de ser uma opção mais saudável do que as sopas instantâneas industrializadas. A lentilha é um ingrediente rico em proteínas e fibras, e a dica de deixá-la de molho reduz bastante o tempo de cozimento. O tempero é leve e flexível, permitindo usar diferentes temperos cada dia. A textura cremosa é obtida com o uso de formas para gelo, o que a torna muito prática e ideal para levar ao trabalho. É uma ótima opção para quem quer uma alimentação rápida e saudável.

Ingredientes

  • Lentilha
  • Sal
  • Cebola ou Alho ou cebola e alho
  • Caldo de bacon use vegetais se você é vegetariano
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola, soja ou girassol


Modo de Preparo

  1. Coloque a lentilha de molho eu faço isso com todas as leguminosas. Cozinhar esse tipo de vegetal é em grande parte o processo de rehidratação portanto o molho acaba reduzindo bastante o tempo de cozimento. Umas duas horas bastam, mas se precisar ser a noite toda não tem problema.
  2. Cozinhe a lentilha até que ela desmanche. Só em água. Legumes devem ser cozidos em água primeiro, sem sal. Temperar legumes é outro processo. Se você não for usar panela de pressão não precisa, é bem rápido remova a tampa quando ferver.
  3. Faça seu tempero. Frite a cebola e o alho no óleo, coloque um pouco de sal e um cubo do caldo de bacon. A idéia aqui é fazer um tempero bem leve, que não deixe o legume com um gosto muito característico. Esqueça ervas, pimenta e tudo que fica uma delícia, mas é muito marcante.
  4. Adicione a lentilha ao tempero. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Sirva um prato e vá comer. Deixe o resto esfriando por uns vinte minutos.
  6. Agora é a parte divertida. Coloque a lentilha no liquidificador e bata até ficar cremosa. Distribua o creme de lentilha em formas para gelo e leve ao freezer. Depois que estiver sólido, retire das formas e guarde em um pote plástico tampado no freezer. Pode jogar todos os cubos juntos, não vai grudar muito. Se você encontrar os cubos muito grudados é inclusive um sinal de que faltou luz por muito tempo e a comida que estava guardada provavelmente estragou.
  7. Para comer basta adicionar alguns cubos cinco ou seis à uma tigela com meia xícara de água. Microondas por 3 minutos e adicione tempero depois. Shoyu, pimenta, salsinha, manjericão, gengibre ralado. Cada dia um tempero diferente e cada dia você come uma sopa diferente. Tão rápido quanto de pacote e muito, mas muito mais gostosa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Instantânea.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!