Sopa Provençal

Essa receita já foi acessada por 2634 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa Provençal.

Publicidade
Comente

A sopa provençal é um prato delicioso e saudável, repleto de vegetais assados e um caldo de legumes saboroso. O tomate adiciona um toque adocicado e a combinação de ervas frescas adiciona um sabor agradável. Embora o processo de assar os vegetais possa parecer demorado, o resultado final vale a pena. Recomendado para aqueles que procuram uma refeição leve e de baixa caloria, com um sabor maravilhoso.

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 250g de tomate
  • manjericão (poucas folhas) & tomilho frescos (bem pouco)
  • azeite, sal e pimenta
  • 4 cebolas pequenas (corte-as em pedaçudos)
  • 4 dentes de alho
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Suco de ½ limão


Modo de Preparo

  1. Aquecer o forno.
  2. Untar um tabuleiro com azeite e espalhar as berinjelas cortadas ao comprido, voltadas para cima; dê alguns cortes nos miolos.
  3. Fazer o mesmo com a abobrinha.
  4. Juntar 1 pimentão vermelho, sem as sementes (mas de "barriga p/ baixo")
  5. Untar um pouco com azeite todos os vegetais.
  6. Deixar assando por cerca de 25 minutos.
  7. Juntar então os tomates inteiros, com as cebolas e es dentes de alho.
  8. Deixar no forno esses vegetais, até que ficarem macios (cerca de 25 minutos)
  9. Retirar então do forno, e deixar esfriar um pouco.
  10. Assim que for possível, bater o alho e a cebola no liquidificador (em pulsos); em seguida juntar as abobrinhas em pedaçudos, até formar um purê.
  11. Juntar então polpa da berinjela (sem a casca), assim como o pimentão, também sem a sua casca
  12. Bater um pouco.
  13. Tirar a casca do tomate, cortar em metades, espremer fora suas sementes
  14. Bater.
  15. A consistência dessa mistura não é como um creme: deve ficar um pouco desigual.
  16. Essa mistura deve ser levada ao fogo, numa panela.
  17. Junte o caldo de legumes, o tomilho, o manjericão, o suco de limão, sal e pimenta.
  18. Esquentar por 10 minutos.
  19. Ao servir, junte algumas folhas frescas das ervas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Provençal.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!