Sopa Verde e Amarela

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A sopa verde e amarela é uma opção deliciosa para os dias mais frios. Os ingredientes são combinados de forma harmônica, resultando em um sabor único. O destaque fica por conta do toque de vinho branco, que enriquece o sabor e aroma da sopa. A textura aveludada é obtida através do liqüidificador e a couve-manteiga dá um toque de cor e crocância. Com as mandioquinhas cozidas ao lado, o prato fica ainda mais completo. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinho /branco seco
  • ½ colher (chá) de alho em pedaços
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 500 gramas de batata sem casca
  • 50 gramas de bacon magro picado
  • ½ maço de couve-manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 pitadas de sal
  • 2 mandioquinhas

Receita Sopa Verde e Amarela


Modo de Preparo

  1. Cortar as batatas em pedaços e reservar. Fritar o bacon, enxugar em papel toalha e reservar. Na mesma panela em que fritou o bacon, despejar o azeite e dourar o alho e a cebola por 30 segundos em fogo baixo. Acrescentar as batatas, o sal e a pimenta, refogando por 1 minuto. Adicionar o cubo de caldo de galinha dissolvido na água e cozinhar em fogo médio, até que as batatas estejam bem macias. Bater no liqüidificador e retorne à panela. Juntar a couve-manteiga cortada bem fininha e o vinho branco. Cozinhar por 8 minutos em fogo médio com a panela destampada. Em outra panela, cozinhar as mandioquinhas sem casca, cortadas em rodelas finas, por 10 minutos. Misturar tudo em uma sopeira e levar à mesa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Verde e Amarela.

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