Vichyssoise

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A Vichyssoise é uma sopa cremosa e aveludada composta por alho-poró e batatas. O caldo de galinha ou água adiciona um sabor sutil, enquanto o creme de leite adiciona uma textura suave. A receita é relativamente simples e fácil de seguir. A inclusão de cebolinha picada dá a sopa um toque de frescura e finalização. Ideal para ser servida no verão ou como entrada em um jantar.

Ingredientes

  • 250 g de alho-poró cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 250 g de batatas cortadas em cubos
  • 2 litros de caldo de galinha ou água
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Bouquet garni (salsa, tomilho e louro)
  • 200ml de creme de leite
  • cebolinha a gosto


Modo de Preparo

  1. Refogar o alho-poró na manteiga.
  2. Acrescentar as batatas.
  3. Após alguns minutos, juntar o caldo, sal, pimenta-do-reino e o bouquet garni
  4. Deixar fervendo em fogo baixo por 45 minutos
  5. Retirar do fogo, bater tudo no liquidificador e voltar para a panela
  6. Acrescentar o creme de leite, deixar levantar fervura, acertar o tempero e desligar
  7. Quando esfriar, levar à geladeira por 2 horas e servir com cebolinha picada por cima

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Vichyssoise.

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