Assado Crocante de Arroz e Legumes

Essa receita já foi acessada por 3738 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Assado Crocante de Arroz e Legumes.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Assado Crocante de Arroz e Legumes é uma opção vegetariana deliciosa e fácil de preparar. O arroz e os queijos formam uma base crocante que contrasta com o recheio de legumes refogados. O uso de pimentões e berinjela adiciona texturas e sabores variados. A salsa picada finaliza com frescor. É uma refeição completa e nutritiva. A receita também é versátil para aproveitar sobras de arroz. Ideal para um almoço ou jantar leve.

Ingredientes

  • .2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • .1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • .1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • .1 colher (sopa) de cream cheese
  • Recheio:
  • .4 colheres (sopa) de azeite
  • .1 cebola pequena cortada em cubos
  • .1 dente de alho picado
  • .1 tomate sem pele picado
  • .1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • .1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • .1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
  • .1 berinjela pequena cortada em cubos
  • .1 abobrinha pequena cortada em cubos
  • .sal e pimenta a gosto
  • .salsa picada a gosto

Receita Assado Crocante de Arroz e Legumes


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz e os queijos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18cm de diâmetro com aro removível, untada com um pouco de óleo. Com o auxílio das mãos umedecidas com água, pressione o arroz para moldar bem. Asse no forno preaquecido a 240ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.
  2. Recheio:
  3. coloque a berinjela de molho na água com vinagre durante 10 minutos. Escorra a água e esprema bem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, os pimentões e a berinjela. Refogue até a berinjela ficar macia. Junte a abobrinha, o sal e a pimenta. Refogue por mais 5 minutos, desligue o fogo e acrescente a salsa picada. Deixe esfriar e coloque sobre a torta. Sirva quente ou fria.
  4. Dica:
  5. aproveite as sobras de arroz para preparar essa receita.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Assado Crocante de Arroz e Legumes.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!