Cheesecake de Ricota com Lascas de Parmesão

Essa receita já foi acessada por 10496 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cheesecake de Ricota com Lascas de Parmesão.
Publicado em

Publicidade
1.20 / 5 - 5
Comente

O Cheesecake de Ricota com Lascas de Parmesão é uma experiência única e diferente para quem gosta de sobremesas menos doces. O sabor da ricota com o parmesão derretido na boca é surpreendente. A textura é suave e a crocância das lascas de parmesão é o toque final perfeito. A montagem é um pouco trabalhosa, mas a degustação vale muito a pena. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 200 g de biscoito cream cracker
  • 1 clara
  • 3 ovos
  • 125 g de queijo parmesão ralado
  • 400 g de ricota
  • Lascas de parmesão para decorar
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto

Receita Cheesecake de Ricota com Lascas de Parmesão


Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture a manteiga com os biscoitos esmigalhadas grosseiramente e a clara.
  2. Disponha esta mistura numa assadeira com fundo removível de 22 cm de diâmetro e forrada com papel manteiga, nivelando bem com uma espátula.
  3. Bata os ovos com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
  4. Adicione o queijo parmesão e a ricota.
  5. Misture até obter um creme homogêneo.
  6. Despeje o creme preparado na assadeira.
  7. Leve ao forno baixo por (160°C), pré aquecido, por 1 hora e 15 minutos.
  8. Em seguida, retire do forno e deixe descansar.
  9. Sirva o cheesecake morno ou em temperatura ambiente.
  10. Decore com bastante lascas de queijo parmesão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cheesecake de Ricota com Lascas de Parmesão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!