Cuca Salgada

Essa receita já foi acessada por 5819 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cuca Salgada.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Cuca Salgada é uma opção deliciosa para quem gosta de pratos bem temperados e diferentes. A combinação de alcatra, linguiça, legumes e creme de leite é muito saborosa, e a farofa úmida por cima deixa o prato ainda mais especial. A receita é fácil de fazer e pode ser servida tanto como refeição principal quanto como acompanhamento. O tempo de preparo é um pouco longo, mas o resultado final vale a pena. Experimente!

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 450 g de alcatra de cubos temperada com sal e pimenta do reino
  • 250 g de linguiça toscana aferventada e cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 250 g de farofa pronta
  • 250 g de farinha de trigo
  • 180 g de manteiga gelada
  • 1 gema (1 grande ou 2 pequenas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de água gelada

Receita Cuca Salgada


Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e acrescente 450 g de alcatra em cubos temperada com sal e pimenta do reino e deixe dourar.
  2. Junte 250 g de lingüiça toscana aferventada e cortada em cubos, 1 cebola picada, 1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho picado, 2 tomates sem pele e sem sementes picados e deixe apurar por 5 minutos.
  3. Em seguida, adicione, 2 caixinhas de creme de leite, a xícara (chá) de molho de tomate, sal e pimenta do reino à gosto.
  4. Reserve.
  5. Em uma tigela coloque 250 g de farofa pronta, 250 g de farinha de trigo, 180 g de manteiga gelada, 1 gema (1 grande ou 2 pequenas), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 colheres (sopa) de água gelada, sal à gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  6. Em uma fôrma redonda de fundo removível (20 cm por 7 cm) coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais.
  7. Despeje o recheio (reservado acima) e cubra com o restante da farofa.
  8. Leve ao forno médio pré aquecido à 180°C por aproximadamente 25 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuca Salgada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Marcina comentou:

    E boa e da certinho