Essa receita já foi acessada por 13744 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Empadão Cremoso de Camarão.
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O Empadão Cremoso de Camarão é uma receita de dar água na boca. A massa é bem macia e a quantidade de camarão no recheio é generosa. O sabor é marcante e o molho cremoso é uma delícia. A apresentação do prato é bonita e a receita é fácil de seguir. É uma ótima opção para uma refeição especial!
Ingredientes
Massa:
500 g de margarina com sal recém-tirada da geladeira, e com 80% de lipídeos (meio manteiga, meio margarina)
2 gemas
1 de pitada de sal
1 de fio de azeite
1 colher de (sopa) de vinagre branco
3 e /1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
Recheio:
3 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola média picada em cubos grandes
2 tomates com pele e sem sementes em cubos grandes
1/2 xícara de (chá) de molho de tomate
folhas de manjericão a gosto
sal, pimenta-do-reino a gosto
220 ml de da água do vidro de palmito
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 kg de camarão temperado com pimenta-do-reino moída e sal a gosto
1 de vidro de palmito cortado em rodelas
1 de xícara (chá) de azeitona verde picadinha
salsinha picadinha a gosto
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela coloque a margarina com sal recém-tirada da geladeira, as gemas, sal, 1 fio de azeite, o vinagre branco e a farinha de trigo até dar ponto
Mexendo com a ponta dos dedos delicadamente, até que consiga apertar e moldar, como se fosse uma massinha de modelar, reserve
Recheio:
Coloque numa panela azeite, 1 cebola picada em cubos grandes e leve ao fogo médio até a cebola murchar
Adicione 2 tomates com pele e sem sementes em cubos grandes, o molho de tomate, folhas de manjericão a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, leve ao fogo médio e refogue
Transfira este refogado para o liquidificador e adicione 220 ml da água do vidro de palmito, 2 colheres (sopa) de amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea
Reserve
Numa frigideira derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 kg de camarão temperado com pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Com uma escumadeira retire os camarões dourados e reserve
Reserve também o molho que ficar na frigideira
Numa panela coloque o creme do liquidificador (feito acima) e o molho que sobrou na frigideira e leve ao fogo médio até engrossar
Adicione os camarões dourados, 1 vidro de palmito cortado em rodelas e 1 xícara (chá) de azeitona verde picadinha, salsinha picadinha a gosto e misture
Retire do fogo e deixe esfriar
Montagem:
Com as mãos, pegue pequenas porções de massa faça bolinhas e estique na palma da mão
Vá colocando as massinhas esticadas numa assadeira untada com manteiga forrando o fundo e as laterais
Coloque o recheio de camarão (reservado acima) e com o auxílio de 1 faca comum com ponta redonda arrume as beiradas da massa para dentro da assadeira fazendo as curvas do empadão
Cubra o empadão com bolinhas de massa achatadas lado a lado
Pincele 1 gema e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Sirva em seguida
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadão Cremoso de Camarão.
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