Empadão de Carne com Especiarias

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O Empadão de Carne com Especiarias é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição com sabores marcantes. A mistura de especiarias proporciona um sabor único à carne, que fica tenra e suculenta. O purê de batata é cremoso e saboroso, adicionando ainda mais textura ao prato. A finalização com gema de ovo e azeitonas traz um toque especial. Definitivamente uma receita para ser repetida!

Ingredientes

  • batatas
  • restos de carne
  • cebola
  • cenoura
  • leite
  • manteiga
  • azeite
  • vinho branco
  • tomate pelado
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • louro
  • cravinho
  • cominhos
  • gengibre
  • oregãos
  • gema de ovo para pincelar
  • Azeitonas

Receita Empadão de Carne com Especiarias


Modo de Preparo

  1. Começe por levar as batatas a cozer em água temperada de sal.
  2. Leve depois ao lume um tacho com um pouco de azeite e refogue aí a cebola picada juntamente com uma folhinha de louro. Junte depois a carne passada pelo robot de cozinha e deixe refogar um pouco. Adicione o vinho branco e deixe estufar até o vinho evaporar. Misture a cenoura ralada e o tomate pelado cortado em pequenos pedaços, rectifique de sal e junte o cravinho, cominhos, o gengibre e os oregãos. Deixe cozinhar um pouco em lume brando (Se vir que a carne está a ficar seca, junte um pouco mais de vinho ou água)
  3. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e reduza-as a puré com o passe vite, e coloque-o de novo na panela onde cozeu as batatas. Adicione a manteiga e o leite quente até o puré atingir a consistência desejada. Rectifique de sal e tempere com pimenta e noz moscada.
  4. Num prato de ir ao forno coloque metade do puré, cubra com a carne e colocar por cima o restante puré. Alise bem.
  5. Pincele com gema de ovo e, se desejar, desenhe umas linhas com um garfo.
  6. Leve ao forno quente até a cobertura de gema de ovo estar dourada. Retire do forno e enfeite com azeitonas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadão de Carne com Especiarias.

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