Essa receita já foi acessada por 7340 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Empadão de Carne com Especiarias.
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O Empadão de Carne com Especiarias é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição com sabores marcantes. A mistura de especiarias proporciona um sabor único à carne, que fica tenra e suculenta. O purê de batata é cremoso e saboroso, adicionando ainda mais textura ao prato. A finalização com gema de ovo e azeitonas traz um toque especial. Definitivamente uma receita para ser repetida!
Ingredientes
batatas
restos de carne
cebola
cenoura
leite
manteiga
azeite
vinho branco
tomate pelado
sal
pimenta
noz moscada
louro
cravinho
cominhos
gengibre
oregãos
gema de ovo para pincelar
Azeitonas
Modo de Preparo
Começe por levar as batatas a cozer em água temperada de sal.
Leve depois ao lume um tacho com um pouco de azeite e refogue aí a cebola picada juntamente com uma folhinha de louro. Junte depois a carne passada pelo robot de cozinha e deixe refogar um pouco. Adicione o vinho branco e deixe estufar até o vinho evaporar. Misture a cenoura ralada e o tomate pelado cortado em pequenos pedaços, rectifique de sal e junte o cravinho, cominhos, o gengibre e os oregãos. Deixe cozinhar um pouco em lume brando (Se vir que a carne está a ficar seca, junte um pouco mais de vinho ou água)
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e reduza-as a puré com o passe vite, e coloque-o de novo na panela onde cozeu as batatas. Adicione a manteiga e o leite quente até o puré atingir a consistência desejada. Rectifique de sal e tempere com pimenta e noz moscada.
Num prato de ir ao forno coloque metade do puré, cubra com a carne e colocar por cima o restante puré. Alise bem.
Pincele com gema de ovo e, se desejar, desenhe umas linhas com um garfo.
Leve ao forno quente até a cobertura de gema de ovo estar dourada. Retire do forno e enfeite com azeitonas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadão de Carne com Especiarias.
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