Empadão Rústico de Frango

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O Empadão Rústico de Frango é uma ótima opção para quem busca uma refeição caseira com sabor marcante. A massa é leve e crocante, enquanto o recheio de frango desfiado é bem temperado e cremoso, com o toque de requeijão derretido no topo. A receita é fácil de seguir e pode ser adaptada com outros ingredientes. Perfeito para um almoço em família ou para um jantar reconfortante. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias (raladas)
  • 1 colheres (sobremesa) de colorau
  • 2 caldo de galinha "Sazón"
  • 2 folhas de louro fresco
  • 2 peitos de frango cozido (desfiado grosseiramente)
  • Sal e pimenta
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Cheiro verde
  • 300 g de requeijão
  • 1 gema (para pincelar)

Receita Empadão Rústico de Frango


Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
  2. Reserve.
  3. Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, o caldo de galinha, mexendo bem.
  4. Junte as folhas de louro, o frango e refogue por 5 minutos.
  5. Acrescente a farinha de trigo batida com o leite, cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Retire do fogo e junte o cheiro verde.
  7. Montagem:
  8. Abra a massa e forre o fundo e as laterais da fôrma.
  9. Fure o fundo com um garfo, disponha o requeijão, por cima o recheio de frango, cubra com a massa e aperte bem as laterais.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a temperatura de 180ºC até dourar.
  11. Variação:
  12. Substitua a metade da medida da gordura por manteiga.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadão Rústico de Frango.

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