Quiche de Abobrinha

Essa receita já foi acessada por 4665 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quiche de Abobrinha.
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A "Quiche de Abobrinha" é uma deliciosa opção para um almoço ou jantar leve e saboroso. A massa é macia e crocante, enquanto o recheio de abobrinha, queijo, champignon e amêndoas torradas é equilibrado e traz uma textura diferenciada. O creme de ovos e leite finaliza tudo com elegância. Vale a pena experimentar e apreciar!

Ingredientes

    Massa:
  • 400 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • Recheio:
  • 3 abobrinhas médias
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de queijo tipo mussarela light ralado
  • 2 xícaras (chá) de champignon
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas
  • Demais ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Receita Quiche de Abobrinha


Modo de Preparo

  1. Massa: Em uma tigela, bata a manteiga, ainda fria, para deixá-la macia. Acrescente o leite, o ovo, as gemas, o sal e, sem parar de mexer, junte a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo e a massa não grude nas mãos.
  2. Deixe descansar no refrigerador por 1 hora. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que comece a ficar dourada.
  3. Recheio: Rale a abobrinha, coloque o sal e deixe descansar por 10 minutos. Esprema bem para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela, junte o queijo, o champignon, as amêndoas torradas e misture bem. Coloque o recheio na massa assada e reserve.
  4. À parte, misture bem em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite e o sal. Despeje sobre a torta até quase cobrir o recheio. Leve para assar no forno baixo preaquecido até que o recheio fique firme.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche de Abobrinha.

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