Quiche de Batata-doce com Carne-seca

Essa receita já foi acessada por 10721 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quiche de Batata-doce com Carne-seca.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 1
Comente

A Quiche de Batata-doce com Carne-seca é uma excelente opção para quem busca uma alternativa diferente e saborosa para o tradicional quiche de queijo e presunto. A massa crocante e o recheio cremoso, que combina perfeitamente a doçura da batata-doce com a intensidade da carne-seca, resultam em uma receita deliciosa e requintada. A adição do queijo parmesão ralado no final dá um toque especial ao prato. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, essa quiche é ideal para servir como entrada em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho
  • 1 Unidade(s) gema
  • 2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 2 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 500 Grama(s) batata-doce cozida e amassada
  • 250 Grama(s) carne-seca cozida e desfiada
  • 1 Xícara(s) leite quente
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1 Unidade(s) ovo batido
  • 3 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado

Receita Quiche de Batata-doce com Carne-seca


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o amido de milho, a gema, a margarina culinária e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.
  3. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche média (22 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve até amornar.
  4. Em uma panela média, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de margarina e frite a cebola até dourar.
  5. Junte a batata-doce, a carne-seca, o leite, o sal e a salsinha.
  6. Acrescente o restante da margarina, misture até obter uma mistura cremosa. Reserve até amornar.
  7. Coloque o recheio sobre a massa reservada, cubra com o ovo e polvilhe o queijo ralado.
  8. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente ou morna.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche de Batata-doce com Carne-seca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Mario Alves comentou:

    Receita horrível... e está errado.. olha a quantidade de farinha informada.. isso não daria certo nunca...