Quiche de Camarão

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A Quiche de Camarão é uma receita que agrada aos paladares mais exigentes. O recheio é preparado com camarões frescos, tomate e alho poro, que combinam perfeitamente com o creme de leite e o molho de noz moscada. A massa, crocante e amanteigada, é o complemento perfeito para essa delícia. Salpique salsinha picada por cima e tenha uma quiche sofisticada e saborosa para servir aos seus convidados. O grau de dificuldade é moderado, mas o resultado final vale a pena!

Ingredientes

    Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola ralada
  • 400 g de camarão limpo
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de alho poro picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (café) de creme de leite (sem soro)
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
  • 2 ovos
  • Salsinha picada a gosto

Receita Quiche de Camarão


Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o camarão e refogue-o. Junte o tomate, o alho poro, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar até que seque um pouco a água que irá formar. Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte ao recheio e misture. Reserve. Prepare a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o creme de leite até que fique homogêneo. Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 15 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno, coloque o recheio e reserve. Misture bem em outra tigela o creme de leite, os ovos e despeje sobre o recheio. Salpique a salsinha e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
  2. Rendimento: 2 porções
  3. Tempo de Preparo: 60 minutos
  4. Grau de Dificuldade: Moderado

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche de Camarão.

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