A Receita de Torta Salgada de bacalhau é uma excelente escolha para quem busca uma refeição saborosa e fácil de preparar. A massa é leve e o recheio é bem equilibrado, com destaque para o sabor marcante do bacalhau. Aproveite para experimentar essa receita única e surpreenda seus convidados.
Ingredientes
Massa
Meia xícara de amido de milho
1 xícara e meiade leite
1 colher de fermento em pó
Meia xícara de azeite
1 colher (chá) de sal
1 xícara e meia de farinha de trigo
3 ovos
100g de queijo ralado
Recheio
1 colher pequena de orégano
3 tomates picados sem sementes
2 colheres de azeite
Meia xícara de cebolinha verde
Meia xícara de azeitonas
queijo ralado para polvilhar
1 cebola
sal e pimenta a gosto
500g de bacalhau
Modo de Preparo
Modo de Preparo da Receita de Torta Salgada
Coloque o leite, o azeite e os ovos no liquidificador, bata e reserve.
Na batedeira, coloque o amido de milho (peneirados), a farinha, o queijo ralado, o sal e a mistura reservada. Bata até misturar bem. Desligue e adicione o fermento. Mexa bem.
Em uma forma untada e polvilhada despeje a massa até a metade da forma. Distribua o recheio e por fim, o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
Recheio da Receita de Torta Salgada
O bacalhau deverá ficar de molho em água de um dia para o outro, nesse período a água deverá ser trocada 3 vezes. Depois, cozinhe e desfie grosseiramente.
Em uma vasilha, coloque o bacalhau cozido e desfiado, o azeite, a cebola, a cebolinha, o tomate, o orégano, o sal, as azeitonas e a pimenta. Misture.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Receita de Torta Salgada.
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