Esta receita de Tirópita é uma opção saborosa para um lanche ou entrada. Os queijos feta e parmesão combinados com o alho-porró dão um sabor único e a textura crocante da massa folhada é perfeita. A preparação é fácil e rápida, mas requer atenção para evitar que a massa fique crua ou queimada. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
2 pacotes de massa folhada congelada
500g queijo Feta ralado grosso
500g de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres de sopa de azeite de oliva
04 hastes de alho-porró cortado em rodelas finas e refogados no azeite de oliva.
01 litro de molho bechamel (clique aqui para ver a receita básica)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, adicione os queijos (reserve um pouco - 100g - do parmesão para polvilhar sobre a massa) ao molho bechamel, depois o alho porró refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve (deve ser usado frio);
Abra a massa folhada conforme as instruções do pacote, uma para o fundo da assadeira e outra para cobrir;
Unte uma assadeira retangular de 40 cm ou use uma antiaderente;
Cubra o fundo com a massa deixando sobrar nas bordas para poder fechar;
Despeje o recheio (frio) por igual sobre a massa;
Use a outra parte para cobrir;
Feche bem a torta unindo as pontas de cima e de baixo da massa.
Depois, marque as porções com a ponta de uma faca, borrife levemente com água e espalhe o parmesão ralado grosso por cima.
Asse em forno pré-aquecido, a 200ºC, até a torta ficar dourada. Tempo médio, 20 minutos - sempre observando se está dourado.
Servir quente ou fria
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tirópita.
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