Torta Cremosa de Palmito

Essa receita já foi acessada por 8211 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Cremosa de Palmito.
Publicado em

Publicidade
2.25 / 5 - 4
Comente

A Torta Cremosa de Palmito é uma deliciosa opção para um almoço ou jantar. A massa é crocante e a combinação de palmito, cebola e tomate no recheio é muito saborosa. O toque de salsinha dá um aroma especial ao prato. Fácil de fazer e com ingredientes que geralmente temos em casa, é uma receita que vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Colher(es) de chá fermento em pó
  • 200 Grama(s) margarina culinária
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cebola média picada
  • 1 Unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 Xícara(s) palmito picado
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes KNORR
  • 1 Xícara(s) água fervente
  • 4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • A gosto Para enfarinhar: farinha de trigo
  • A gosto Para pincelar: gema batida

Receita Torta Cremosa de Palmito


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Em uma tigela, coloque o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes.
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.
  4. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  6. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.
  7. Dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR na água fervente e acrescente ao refogado.
  8. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.
  9. Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Cremosa de Palmito.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    edneia reis santos comentou:

    hum que delicia ,vou fazer ,ai conto pra vcs.amo torta saugada.