Torta de Acelga e Beringela

Essa receita já foi acessada por 13173 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Acelga e Beringela.
Publicado em

Publicidade
2.86 / 5 - 7
Comente

A "Torta de Acelga e Beringela" é uma ótima opção para quem busca uma refeição gostosa e saudável. A combinação do recheio de berinjela com a cobertura de acelga resulta em um sabor único e delicioso. A massa, feita com aveia em flocos e farinha de trigo, é uma alternativa mais saudável e leve do que as massas tradicionais. O queijo parmesão light ralado na cobertura completa a receita com um toque de sabor e textura. Vale a pena experimentar essa torta!

Ingredientes

  • Massa
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 claras
  • 2 colheres de café de sal
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 berinjela média, com casca, cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de café de sal
  • Cobertura
  • 2 xícaras de chá de acelga picada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado

Receita Torta de Acelga e Beringela


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Misture o azeite, as claras, o sal e a aveia.
  3. Aos poucos, amasse e misture a farinha até obter uma massa que não grude nas mãos.
  4. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta e leve ao forno enquanto prepara o recheio.
  5. Recheio
  6. Refogue a cebola e alho no azeite e junte a berinjela.
  7. Acrescente a água, deixe cozinhar bem e tempere com sal. Reserve.
  8. Cobertura
  9. Coloque a acelga e o azeite em uma panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  10. Polvilhe a farinha de trigo, mexa e adicione o leite e o sal.
  11. Mexa até engrossar.
  12. Retire a massa do forno e espalhe o recheio de berinjela.
  13. Cubra com o creme de acelga e salpique o queijo parmesão.
  14. Asse no forno até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Acelga e Beringela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Analia Franco comentou:

    PELA AS IMAGENS CREIO EU QUE ESTAS RECEITAS SÃO DIVINAS PARA SER SASOREADAS VOU FAZER A MAIONESE DE PANELA DE PRESSÃO FIQUEI COM AGUA NA BOCA SÓ DE VER ESTAS IMAGENS QUE TESTAR CADA UMA DESTAS RECEITAS