A Torta de Bambu é uma opção exótica e deliciosa para quem busca novidades gastronômicas. Com um recheio bem temperado e a massa crocante, essa torta é uma ótima opção para um almoço em família ou um jantar com amigos. O broto de bambu confere um sabor especial à receita e as calabresas ou bacon dão um toque defumado delicioso. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Para o recheio:
300 g de broto de bambu
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
200 g de calabresa defumada ou bacon picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de bacon
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
250 g de margarina
2 gemas
250 ml de água gelada
Modo de Preparo
Numa panela com água e sal,cozinhe o bambu por 3 a 4 vezes até perder o amargo.
Para cada novo cozimento,coloque 1 colher (sopa) de sal e corte o bambu em pedacinhos.
Numa panela,refogue com 2 cebolas picadas,1 pimentão verde picado, 200 g de calabresa defumada ou bacon picado,3 colheres(sopa) de azeite de oliva,2 colheres (sopa) de extrato de tomate,2 dentes de alho amassados,1 tablete de caldo de bacon.
Acrescente o broto de bambu picado,1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.
Deixe cozinhando por cerca de 15 min.
Reserve.
Para a massa:
Numa tigela,misture os ingredientes secos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher(chá) de fermento em pó.
Depois,junte 250 g de margarina,2 gemas e 250 ml de água gelada.
Para a montagem:
Numa forma redonda de fundo removível,forre o fundo e as laterais.
Coloque o recheio e tampe com a massa.
Leve ao forno a 180ºC por 20 ou 25 min.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Bambu.
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