Torta de Bambu

Essa receita já foi acessada por 6009 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Bambu.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A Torta de Bambu é uma opção exótica e deliciosa para quem busca novidades gastronômicas. Com um recheio bem temperado e a massa crocante, essa torta é uma ótima opção para um almoço em família ou um jantar com amigos. O broto de bambu confere um sabor especial à receita e as calabresas ou bacon dão um toque defumado delicioso. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 300 g de broto de bambu
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 200 g de calabresa defumada ou bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 250 g de margarina
  • 2 gemas
  • 250 ml de água gelada

Receita Torta de Bambu


Modo de Preparo

  1. Numa panela com água e sal,cozinhe o bambu por 3 a 4 vezes até perder o amargo.
  2. Para cada novo cozimento,coloque 1 colher (sopa) de sal e corte o bambu em pedacinhos.
  3. Numa panela,refogue com 2 cebolas picadas,1 pimentão verde picado, 200 g de calabresa defumada ou bacon picado,3 colheres(sopa) de azeite de oliva,2 colheres (sopa) de extrato de tomate,2 dentes de alho amassados,1 tablete de caldo de bacon.
  4. Acrescente o broto de bambu picado,1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.
  5. Deixe cozinhando por cerca de 15 min.
  6. Reserve.
  7. Para a massa:
  8. Numa tigela,misture os ingredientes secos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher(chá) de fermento em pó.
  9. Depois,junte 250 g de margarina,2 gemas e 250 ml de água gelada.
  10. Para a montagem:
  11. Numa forma redonda de fundo removível,forre o fundo e as laterais.
  12. Coloque o recheio e tampe com a massa.
  13. Leve ao forno a 180ºC por 20 ou 25 min.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Bambu.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!