Torta de Berinjela e Abobrinha

Essa receita já foi acessada por 5767 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Berinjela e Abobrinha.
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A Torta de Berinjela e Abobrinha é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição mais saudável. A massa é leve e saborosa, enquanto o recheio é bem temperado e repleto de vegetais frescos. A combinação de berinjela e abobrinha traz suavidade e textura à torta, enquanto os tabletes de Caldo de Bacon adicionam um toque defumado. Fácil de fazer e com opção de congelamento, essa receita é uma ótima escolha para um jantar rápido e nutritivo.

Ingredientes

    Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Recheio:
  • 2 berinjelas , cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de Caldo de Bacon
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada


Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em cubos e coloque de molho em água e vinagre por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare a massa. Misture a manteiga, o ovo, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo até dar ponto e soltar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com pano ou filme plástico para uso culinário e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Escorra a água das berinjelas. Aqueça o azeite e junte as berinjelas, as abobrinhas e os tomates. Refogue até que os vegetais comecem ficar macios. Ferva uma xícara (chá) de água e dissolva os tabletes de Caldo de Bacon. Bata as gemas com o Caldo dissolvido e acrescente a farinha de trigo. Bata as claras em ponto de neve e incorpore ao refogado de vegetais. Junte a salsa. Abra a massa e forre os fundos e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Coloque o recheio sobre a massa crua e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 45 minutos ou até dourar. Sirva quente.
  2. Congelamento:
  3. Retire a torta do forno, resfrie, embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe de um dia para o outro em geladeira ou esquente direto no forno, coberta com papel de alumínio. Quando estiver descongelada, retire o papel para dourar.
  4. Microondas:
  5. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de um recipiente refratário redondo médio. Asse por cerca de 8 minutos na potência alta. Para o recheio coloque em um recipiente refratário o azeite, os vegetais tampe e deixe por aproximadamente 7 minutos na potência alta. Reduza a quantidade de água para meia xícara (chá) e dissolva os tabletes de Caldo de Bacon. Bata as gemas com o Caldo dissolvido e acrescente a farinha de trigo. Bata as claras em ponto de neve e incorpore ao refogado de vegetais. Junte a salsa e coloque sobre a massa de torta já assada. Leve ao microondas por cerca de 7 minutos na potência média.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Berinjela e Abobrinha.

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