Torta de Camarão

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A Torta de Camarão é um prato delicioso e com um sabor intenso. A massa é bem feita e crocante, enquanto o recheio de camarão é generoso e bem temperado com ervilhas, milho-verde e azeitonas. A receita é fácil de seguir e recomendada para um jantar especial ou festa. A porção generosa é o suficiente para satisfazer o apetite da família e amigos. Experimente a deliciosa Torta de Camarão!

Ingredientes

    Massa:
  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Essa receita é para forma pequena, se a forma for média dobre a receita
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de camarão
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de maizena dissolvida em 1/4 xícara de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sobremesa) rasa de margarina

Receita Torta de Camarão


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.
  2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.
  3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.
  4. Amasse bem.
  5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com metade da massa.
  7. Reserve.
  8. Recheio:
  9. Em uma panela coloque o azeite e refogue o camarão.
  10. Acrescente o alho e deixe dourar.
  11. Acrescente o tomate e a cebola e deixe refogar.
  12. Acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas e deixe refogar mais um pouquinho.
  13. Coloque sal e pimenta do reino à gosto.
  14. Abaixe o fogo e acrescente a maizena, mexendo sempre para dar liga ao recheio.
  15. Desligue o fogo.
  16. Deixe o recheio esfriar.
  17. Não colocar o recheio quente sobre a massa, pois a mesma ficará muito pesada.
  18. Despeje todo recheio sobre a massa.
  19. Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta.
  20. Se quiser faça enfeites como flores ou bolinhas com pequenas porções da massa para decorar a torta.
  21. Pincele a torta com a gema do ovo misturada com a margarina.
  22. Leve ao forno baixo (180º), pré-aquecido, até dourar, cerca de 40 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Camarão.

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