Essa "Torta de Carne e Batata" é uma opção saborosa para uma refeição em família! A massa de batata é bem temperada e se mistura perfeitamente com o delicioso recheio de carne e ovos cozidos. A cobertura de queijo ralado completa o prato, dando um toque extra de sabor. O preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas o resultado final vale a pena. Recomendo!
Ingredientes
MASSA
1 kg de batatas
4 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
RECHEIO
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 kg de carne moída
2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos cozidos cortados em rodelas
COBERTURA
manteiga para untar
farinha de rosca
queijo ralado
Modo de Preparo
MASSA
Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal. Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela. À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada. Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
Junte a carne e os tomates e refogue.
Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos.
Retire do fogo e reserve.
MONTAGEM
Unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo.
Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Carne e Batata.
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