Torta de Carne e Batata

Essa receita já foi acessada por 4732 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Carne e Batata.
Publicado em

Publicidade
2.75 / 5 - 4
Comente

Essa "Torta de Carne e Batata" é uma opção saborosa para uma refeição em família! A massa de batata é bem temperada e se mistura perfeitamente com o delicioso recheio de carne e ovos cozidos. A cobertura de queijo ralado completa o prato, dando um toque extra de sabor. O preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas o resultado final vale a pena. Recomendo!

Ingredientes

  • MASSA
  • 1 kg de batatas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • RECHEIO
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • COBERTURA
  • manteiga para untar
  • farinha de rosca
  • queijo ralado

Receita Torta de Carne e Batata


Modo de Preparo

  1. MASSA
  2. Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal. Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela. À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada. Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  3. RECHEIO
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
  5. Junte a carne e os tomates e refogue.
  6. Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. MONTAGEM
  9. Unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  10. Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo.
  11. Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
  12. Retire do forno e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Carne e Batata.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!