A Torta de Carne Falsa é uma ótima opção para quem busca uma refeição saborosa e diferente. A mistura de alcatra com tomate pelado e amendoim é deliciosa e a massa da torta fica crocante e macia ao mesmo tempo. O alecrim ainda dá um toque aromático surpreendente. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
120 g de margarina,
1 clara
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em pétalas
1 colher (sopa) de alecrim picado
500 g de alcatra cortada em bifes
50 ml de conhaque
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
1 lata de tomate pelado escorrido e picado grosseiramente
50 g de amendoim sem pele torrado e picado
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Misture a farinha, a margarina, a clara e o sal.
Trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa.
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue a cebola junto com o alecrim.
Ponha os bifes e doure dos dois lados.
Acrescente o conhaque, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta.
Tampe a panela, e cozinhe por dez minutos após o início da pressão, no fogo brando.
Aqueça o forno a 180ºC.
Unte com margarina um refratário alto.
Ponha camadas de carne intercaladas com o tomate e jogue por cima o caldo que se formou na panela.
Polvilhe o amendoim.
Abra a massa e corte em tiras.
Contorne o refratário com uma parte grossa de massa e distribua o restante das tiras sobre a carne.
Pincele a gema e leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Carne Falsa.
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