Torta de Espinafre com Presunto e Queijo

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A torta de espinafre com presunto e queijo é uma opção deliciosa e fácil de preparar para uma refeição em família. A massa é macia e a combinação de sabores do queijo prato e presunto dá um toque especial ao prato. O espinafre acrescenta uma dose extra de nutrientes e cor para a preparação. Uma opção interessante é substituir o queijo prato por mussarela para dar um toque mais leve ao prato. Em resumo, é uma excelente escolha para agradar a todos.

Ingredientes

    Massa:
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ maço pequeno de espinafre (só as folhas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de presunto ralado no ralo grosso
  • 200 g de queijo prato ralado no ralo grosso

Receita Torta de Espinafre com Presunto e Queijo


Modo de Preparo

  1. Unte um refratário médio ( 31 x 19 cm). Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga ou margarina, o espinafre e o sal por 3 minutos.
  4. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  5. Junte a mistura batida, mexendo delicadamente até obter uma massa pastosa.
  6. Espalhe uma parte da massa no fundo do refratário reservado.
  7. Distribua uma camada de presunto e por cima o queijo.
  8. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
  9. Corte em quadrados e sirva quente ou fria.
  10. Dica: Se preferir, substitua o queijo prato por queijo tipo mussarela.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Espinafre com Presunto e Queijo.

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    Comentários (2) Postar um Comentário

    Arianne comentou:

    Adorei essa receita,alem de pratica e muito gostosa

    ana paula comentou:

    vou fazer;mais aonde coloca o oleo?obrigada!