Torta de Maracujá

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A torta de maracujá é uma sobremesa deliciosa e sofisticada. A massa crocante é feita com sabores de limão, enquanto o recheio de chocolate branco é suavizado com um toque cítrico de suco de maracujá. A decoração com polpa de maracujá fresca adiciona uma textura maravilhosa e sabor autêntico. O tempo de preparo é longo, mas o resultado final vale a pena. Vale a pena experimentar esta receita em uma ocasião especial ou quando você quer impressionar seus convidados.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca do limão
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • ½ kg de chocolate branco picado
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite homogeneizado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Polpa de maracujá a gosto para decorar

Receita Torta de Maracujá


Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, a gema, as raspas de casca de limão, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o suco de maracujá, a gelatina hidratada e dissolvida e misture até que fique homogêneo. Leve ao congelador por cerca de 30 minutos. Em seguida, recheie a torta e decore-a com a polpa de maracujá.
  2. Rendimento: 10 porções
  3. Tempo de Preparo: 60 minutos 45 minutos
  4. Grau de Dificuldade: Moderado

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Maracujá.

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