Torta de Peito de Peru

Essa receita já foi acessada por 16465 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Peito de Peru.
Publicado em

Publicidade
2.25 / 5 - 4
Comente

A "Torta de Peito de Peru" é uma deliciosa opção para uma refeição em família. A massa fica crocante e o recheio com peito de peru defumado, queijo e temperos dá um sabor incrível. O toque de conhaque no preparo do recheio é uma sugestão interessante para realçar o sabor do prato. Fácil de fazer, vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de chá de Qualy Cremosa
  • 1 colher de café de Sal
  • 1 Gema
  • Para o recheio:
  • 1/2 xícara de chá de Conhaque
  • 1 colher de sopa de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de Queijo gruyère
  • 4 colheres de sopa de Creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Noz-moscada a gosto moída na hora
  • 6 talos de Cebolinha picados
  • 500 gramas de Peito de Peru Defumado Sadia Speciale sem pele e desfiado
  • 1 1/2 colher de sopa de Qualy Cremosa

Receita Torta de Peito de Peru


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema. Amasse bem com as mãos, junte de 1 a 2 colheres (sopa) de água fria e sove até a massa ficar lisa e uniforme. Faça uma bola, polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  4. Para o recheio:
  5. Numa frigideira de fundo largo, derreta a margarina e aqueça o peito de peru. Junte o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida. Quando a chama apagar, junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite e deixe em fogo baixo até começar a engrossar, mexendo sem parar. Coloque a metade do parmesão e do gruyère, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo, junte a cebolinha e reserve.
  6. Entre duas folhas de plástico, abra a massa e forre com ela o fundo e as laterais de um refratário grande. Espalhe o recheio e coloque o restante do parmesão e do gruyère. Cubra o refratário com papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos. Remova o papel-alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Peito de Peru.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!