Torta de Peixe

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A Torta de Peixe é uma receita que surpreende pelo sabor e pela facilidade no preparo. O peixe branco e firme é temperado com limão e pimenta-do-reino, enquanto o recheio é feito à base de cebola, tomate, palmito e temperos. A massa é homogênea e lisa, facilitando a montagem da torta. O resultado é uma deliciosa torta dourada e crocante por fora, mas com um recheio úmido e saboroso por dentro. Um prato perfeito para servir em um almoço ou jantar em família.

Ingredientes

  • 600 g de peixe branco e firme
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 gema batida

Receita Torta de Peixe


Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, a gordura vegetal e o sal até que obtenha uma farofa. Acrescente a água e sove bem a massa até que fique homogênea e lisa. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe no refrigerador. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola, o tomate e o palmito por 15 minutos no fogo médio. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 10 minutos ou até que engrosse. Por fim, acrescente a salsinha, o colorau, o molho de pimenta, misture e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Despeje o recheio frio, abra o restante da massa e feche a torta, pressionando as laterais com os dedos. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Peixe.

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    Comentários (2) Postar um Comentário

    Renata comentou:

    E onde é que vai o peixe reservado???

    Keu comentou:

    E o peixe reservado onde que vai,ne passo ele vai?