A Torta de Peixe é uma receita que surpreende pelo sabor e pela facilidade no preparo. O peixe branco e firme é temperado com limão e pimenta-do-reino, enquanto o recheio é feito à base de cebola, tomate, palmito e temperos. A massa é homogênea e lisa, facilitando a montagem da torta. O resultado é uma deliciosa torta dourada e crocante por fora, mas com um recheio úmido e saboroso por dentro. Um prato perfeito para servir em um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
600 g de peixe branco e firme
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de palmito picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 gema batida
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, a gordura vegetal e o sal até que obtenha uma farofa. Acrescente a água e sove bem a massa até que fique homogênea e lisa. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe no refrigerador. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola, o tomate e o palmito por 15 minutos no fogo médio. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 10 minutos ou até que engrosse. Por fim, acrescente a salsinha, o colorau, o molho de pimenta, misture e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Despeje o recheio frio, abra o restante da massa e feche a torta, pressionando as laterais com os dedos. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Peixe.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (2) Postar um Comentário
Renata comentou:
E onde é que vai o peixe reservado???
Keu comentou:
E o peixe reservado onde que vai,ne passo ele vai?