A torta de queijo é uma sobremesa deliciosa com um sabor único e cremoso. A massa é leve e crocante, e o recheio é rico em sabor, com toques de limão e laranja. É importante assá-la com cuidado, para que o resultado seja uma torta firme, mas macia. Ideal para acompanhar um café ou chá da tarde. Uma sobremesa que com certeza irá agradar os amantes de queijo.
Ingredientes
Massa
1 ovo
suco de 1 limão
100 g de margarina
3/4 copo de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copo de farinha de trigo
Recheio:
5 pacotes de cream cheese (temperatura ambiente)
1 3/4 copos de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de raspa de casca de limão
1 1/2 colher de chá de raspa de casca de laranja
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 copo de creme de chantily
5 ovos
2 gemas
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e fazer uma massa tipo pastelão. Numa forma de 30 cm (do tipo que desenforma) fazer com a massa acima um colchão no fundo da forma e nas laterais (use um garfo). Fazer o mais fino possível. Assar a 190º graus por 5 minutos (ou até ficar com cor de biscoito cream cracker) e retirar do forno. Enquanto isso, faça o recheio.
Recheio:
Bata os ingredientes na batedeira, em alta velocidade. Depois coloque os ovos um a um e as gemas e continue batendo até a mistura ficar homogênea e bem cremosa. Coloque essa mistura dentro da forma com a massa acima mencionada. Aumente a temperatura do forno para 230ºC. Asse por 10 minutos. Baixe a temperatura do forno para 120ºC e asse por mais uma hora ou até que o centro esteja bem firme. Retire do forno e deixe esfriar por duas horas. Depois leve a geladeira.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Queijo.
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